Lompat ke isi utama

KREATIFITAS DAN KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN - PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Dalam menjalankan atau pun menciptakan suatu usaha, seorang wirausahawan wajib memiliki bekal pengetahuan yang cukup, agar usaha yang dijalankannya berjalan lancar, dan mampu mengatasi permasalahan yang muncul pada saat usaha ini berjalan.  Dunia Usaha dan Perkembangan UMKM di indonesia bisa menjadi acuan bagi siswa khususnya siswa SMK Negeri 2 Blangkejeren Kabupaten Gayo Lues.  Selanjutnya siswa juga akan dibekali dengan pengetahuan kewirausahaan, sehingga siswa  bisa mempunyai usaha mandiri dan bisa melakukan pemasaran melalui digital marketing.

1

Seminar kewirausahan ini akan membuka wawasan siswa untuk terus bisa melakukan kegiatan produktif yang bisa membantu keuangan dalam keluarga siswa tersebut.

Kegiatan pengabdian Dosen manajemen PSDKU Universitas Syiah Kuala Gayo Lues diawali dengan paparan sejumlah materi yang telah disiapkan oleh tim dari dosen Manajemen PSDKU USK Universitas Syiah Kuala Gayo Lues  yaitu Bambang, S.E., M.M, Meutia Dwi Novita Sari,S.E.,M.M,  dan M. Fadly Syahputra, SE., M.Si sebagai Narasumber dari kegiatan pelatihan peningkatan pengetahuan kreatifitas dan karaktristik kewirausahan  serta beberapa simulasi mengenai cara untuk membuat rencana  usaha mandiri bagi siswa SMK Negeri 2 Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues.

2